Selamat Kepada Dosen Teknik Informatika yang Proposal Penelitian/Pengabdian berhasil lolos untuk pendanaan 2016

Selamat kepada Dosen Program Studi Teknik Informatika Universitas Lampung yang proposal kegiatan penelitian dan pengabdiannya disetujui untuk pendanaan pada tahun 2016 ini.

1. Skim Hibah Masterplan Percepatan dan Perluasaan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) DIKTI, Tahun ke 3 dari 3:  Smart City – Smart Mobility: Platform Pengembangan Kota Berbasis Teknologi Informasi Terpadu Pada Kawasan Strategis Nasional Selat Sunda (Dr. Ing Melvi, Dr. Ing Ardian Ulvan, Gigih Forda Nama, S.T., M.T.I)
  2. Skim Penelitian Produk Terapan DIKTI, tahun ke 2 dari 2: Smart Monitoring Besaran Listrik, Temperatur Dan Bandwidth Berbasis Mini Single Board Computer BCM 2835 (Dr. Eng. Dikpride Despa, Gigih Forda Nama, S.T., M.T.I., Dr. Eng. Mardiana)
  3. Penelitian Hibah BLU Unila: Rancang Bangun Aplikasi Game Edukasi Pembelajaran Aksara Lampung (Gigih Forda Nama, S.T., M.T.I.)
  4. Penelitian Hibah BLU Unila: Pengembangan Perangkat Lunak Belajar Aksara Daerah (Studi Kasus Aksara Lampung) (Ing. Hery Dian Septama, S.T.)
  5. Penelitian Hibah BLU Unila: Pengembangan Mobile Dictionary Aksara Lampung Berbasis Teknologi SPA (Single Page Application), (Meizano Ardhi Muhamad, S.T., M.T.)
  6. Pengabdian Hibah BLU Unila: Pelatihan Penulisan Aksara Daerah Dengan Font Digital Untuk Guru Muatan Lokal Dan Siswa (M. Komarudin, S.T., M.T.)