Publikasi Hasil Kolaborasi Mahasiswa dan Dosen Teknik Informatika Unila di SINTA 2019

Kolaborasi Mahasiswa dan Dosen Teknik Informatika menghasilkan beberapa publikasi yang diseminarkan pada kegiatan Seminar Nasional Hasil Penelitian Sains, Teknik dan Aplikasi Industri (SINTA 2019) yang diselenggarakan pada tanggal 25 September 2019,  di EMERSIA Hotel РBandar Lampung, Indonesia.

Publikasi hasil penelitian adalah sebagai berikut;

1. (Era Desti Ramayani, Fadila Amelia Futri, Moch Mogi Ibrahim, dan Gigih Forda Nama). Penerapan Teknik Data Mining Decision Tree Untuk Penentuan Pola Peminatan Pada Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Lampung.
  2. (Afri Yudamson, FX. Arinto Setyawan, Sri Ratna Sulistiyanti, Titin Yulianti Identifikasi). Jenis Daging Konsumsi Berbasis Pengolahan Citra Menggunakan Metode Persentase RGB.
  3. (Titin Yulianti, Yessi Mulyani, Muhamad Komarudin, Era Desti Ramayani, M Hafizh Anbiya, dan M. Aziz Al Assad). Rancang Bangun Monitoring Laju Detak Jantung dan Suhu Tubuh dengan Android Berbasis Internet of Thing.
  4. (Titin Yulianti, Helmy Fitriawan, Hery Dian Septama, dan Isna Oktadiani). Seleksi Fitur F-Score untuk Klasifikasi Tingkat Kesegaran Daging Sapi Lokal Menggunakan Ekstraksi Fitur Citra.
  5. (Gigih Forda Nama, Yessi Mulyani, Mardiana, Brygita Ayu). Rancang Bangun Sistem Kontrol dan Monitoring Hidroponik Fertigasi Cabai Merah.
  6. (Dessy Maya Sary, Yessi Mulyani , M.Komarudin , Umi Murdika). STUDI PENGGUNAAN METODE PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS DAN EUCLIDEAN DISTANCE DALAM SISTEM PENGENALAN KUALITAS BUAH TOMAT

WhatsApp Image 2019-09-25 at 15.56.06

WhatsApp Image 2019-09-25 at 15.56.08