PSTI Menyelenggarakan International Guest Lecture Dengan Tema “The Application of Information Technology on Smart City”

Rabu, tanggal 17 Oktober 2018, bertempat di Aula Fakultas Teknik Universitas Lampung, PS Teknik Informatika menyelenggarakan kegiatan  International Guest Lecture dengan tema “The Application of Information Technology on Smart City, Disaster Management and Lesson Learnt from Bradford City in United Kingdom”, mengundang Narasumber Mr. Yunus Mayat selaku enterprise architect and information manager of Bradford City U.K. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FT Prof. Suharno, diikuti oleh beberapa Dosen dari berbagai Program Studi yang ada di Unila, serta Mahasiswa PS Teknik Informatika.

Narasumber menyampaikan pengalaman sekaligus tantangan dalam mengimplementasikan teknologi Smart City yang telah berjalan dalam kurun beberapa tahun terakhir di kota Bradford Inggris, diantaranya penerapan teknologi Internet of Things (IoT), disaster management system,  IT management, cyber security, merupakan topik utama yang  disampaikan Narasumber.  Pada sesi diskusi yang dimoderatori Meizano Ardhi Muhammad, S.T., M.T. tercatat beberapa pertanyaan dilontarkan oleh Mahasiswa PSTI dan perwakilan dari Dosen berbagai Program Studi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17