Dosen Teknik Informatika Mengikuti Workshop Analisis Data Dengan Software SAP Analytics Cloud

Jum’at 5 April 2019, Dosen Teknik Informatika Gigih Forda Nama, S.T., M.T.I bersama dengan beberapa perwakilan dosen dari FISIP dan ILKOM, mengikuti Workshop Analisis Data dengan Software SAP Analytics Cloud yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Pengembangan Sustainable Development Goals (Puslitbang SDGs) LPPM Unila bekerjasama dengan Asean Foundation dan SAP Indonesia di Gd UPT TIK Unila. Menurut Ketua Puslitbang SDGs Dr Unang Mulkhan kegiatan ini adalah bagian dari Asean Foundation Project yaitu Asean Data Science Explores (ADSE) Enablement Session bagi para dosen se-Asia Tenggara. Tujuan dari kegiatan ini adalah melatih dosen-dosen untuk memiliki kemampuan dalam analisis data, khususnya data Sustainable Development Goals (SDGs) yang kemudian menghasilkan rekomendasi kebijakan dalam 17 tujuan pembangunan berkelanjutan.

23-30-44-gambar-5